На главную | Контакты
  • Как управлять бизнесом в кризис

    В обществе малых предпринимателей начали происходить изменения. Владельцы бизнеса наконец выходят из режима выживания и переходят в режим развития.

  • Список Forbes 2013

    В 2013 году в рейтинг самых богатых людей планеты, который журнал Forbes представит в марте, войдут семеро представителей мира моды, состояние которых за минувший год перевалило.

  • Налоги для иностранцев

    В январе 2013 года почти 3 тысячи иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица - налогоплательщики. В Миндоходов отмечают, что наша страна...

В Украине хотят ввести декретный отпуск для отцов

Депутаты предлагают парламенту ввести возможность предоставления недельного оплачиваемого отпуска для мужчин в связи с рождением ребенка. Об этом говорится в законопроекте №2430, зарегистрированном в Раде 1 марта, авторами которого являются председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк , а также депутаты от фракции Лилия Гриневич, Андрей Пышный и Павел Петренко.

Депутаты предлагают прописать в Кодексе законов о труде, что такой отпуск длительностью 7 календарных дней предоставляется мужчинам со дня родов жены, сообщают Українські Новини.

Кроме того, предлагается установить, что предприятия, учреждения и организации за счет собственных средств могут предоставлять мужчинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребенком, но большей продолжительности.

В законе "Об отпусках" депутаты предлагают прописать, что отпуск мужчинам в связи с рождением ребенка предоставляется по его заявлению. К этому отпуску собственник предприятия или уполномоченный им орган обязан по заявлению мужчины присоединить его ежегодный отпуск независимо от продолжительности работы этого сотрудника в текущем рабочем году.

Кроме того, законопроектом предлагается ввести специальную ежемесячную выплату на уровне прожиточного минимума для многодетных матерей. Согласно пояснительной записке, авторы законопроекта уверены, что принятие таких мер позволит повысить социальную защищенность малолетних детей и их родителей, а в перспективе - стимулирует рост рождаемости в стране.