На главную | Контакты
  • Как управлять бизнесом в кризис

    В обществе малых предпринимателей начали происходить изменения. Владельцы бизнеса наконец выходят из режима выживания и переходят в режим развития.

  • Список Forbes 2013

    В 2013 году в рейтинг самых богатых людей планеты, который журнал Forbes представит в марте, войдут семеро представителей мира моды, состояние которых за минувший год перевалило.

  • Налоги для иностранцев

    В январе 2013 года почти 3 тысячи иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица - налогоплательщики. В Миндоходов отмечают, что наша страна...

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира 2013 года

Американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров на 2013 год. Владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil мексиканец Карлос Слим четвёртый год подряд возглавил список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, а американец Уоррен Баффет впервые с 2000 года не вошёл в первую тройку богачей.

Число миллиардеров в мире, по данным Forbes, в этом году достигло рекордной отметки — 1426 человек, что на 16 % больше, чем в прошлом году.

Их среднее состояние оценивается в 3,8 миллиарда долларов США (на 3 % больше, чем в 2012 году), а совокупное состояние богатейших людей мира составляет 5,4 триллиона долларов США по сравнению с 4,6 триллиона США в прошлом году.

Больше всего миллиардеров по-прежнему насчитывается в США (442 человека). Следом идет Азиатско-Тихоокеанский регион, а третье место занимает Европа.

Состояние Слима за год увеличилось с 69 до 73 миллиардов долларов США. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс занял второе место с 67 миллиардами долларов США.

Глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет опустился на четвёртое место в рейтинге: его состояние оценивается в 53,5 миллиардов долларов США.

С третьего места Баффета сместил глава сети испанских компаний по производству одежды Амансио Ортега, поднявшийся на два пункта в рейтинге. Его состояние в этом году составило 57 миллиардов долларов США.

Самым богатым бизнесменом Азии стал Ли Ка-Шин, который занял восьмую строчку рейтинга с состоянием 31 млрд долларов США. За год оно увеличилось на 5,5 млрд млрд долларов США.

В рейтинг Forbes попали 138 женщин по сравнению с 104 в 2012 году. Самой богатой женщиной мира признана совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур, чьё состояние оценивается в 30 миллиардов долларов США.

Среди российской части списка выделяется резкое падение рейтинга Романа Абрамовича и попадание в рейтинг Воложа.

Основатель и генеральный директор интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож впервые попал в рейтинг миллиардеров по версии журнала Forbes, заняв в нем 1250 место с оценкой его состояния в 1,15 миллиарда долларов, свидетельствует рейтинг Forbes.