На главную | Контакты
  • Как управлять бизнесом в кризис

    В обществе малых предпринимателей начали происходить изменения. Владельцы бизнеса наконец выходят из режима выживания и переходят в режим развития.

  • Список Forbes 2013

    В 2013 году в рейтинг самых богатых людей планеты, который журнал Forbes представит в марте, войдут семеро представителей мира моды, состояние которых за минувший год перевалило.

  • Налоги для иностранцев

    В январе 2013 года почти 3 тысячи иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица - налогоплательщики. В Миндоходов отмечают, что наша страна...

  • what is cheapest car insurance

Бизнес план ресторана с блюдами Кавказа

Цель задачи создать проект ресторана с блюдами Советского Кавказа, с обстановкой и обслуживанием курортов Черного моря советской эпохи.

Меню состоит из кавказских алкогольных напитков и блюд. Сотрудники ресторана организуют и обслужат любые развлекательные мероприятия, корпоративы, банкеты и даже детские утренники.

Бизнес-план для данного ресторана можно скачать здесь.

Если вы давно мечтаете открыть ресторан в Москве и ищите идеи для воплощения вашей мечты? То вам крупно повезло. Мы осуществим ваши мечты и планы. Все что вам нужно просто скачать наш бесплатный бизнес-план.

В каждом ресторане должна быть изюминка. Идея антуража, меню, сервировка и атмосфера, все это вы найдете в наших публикациях. Кроме "классового" разделения ресторанов по на элитные и фаст-фуд, существует классификация в ГОСТ: люкс, высший и первый класс. Все эти требования необходимо в первую очередь отобразить в будущем бизнес-плане.

Вторым, но не менее важным, пунктом в нашем бизнес-плане будет - выбор местоположения и помещения. Это целая наука - проводится исследование потоков людей, присутствие учреждений и предприятий возле будущего ресторана, размер и удобство парковки, возможность для запоминающегося оформления. Только совокупность этик факторов - залог успеха нашего бизнес-плана.

Для ваших будущих посетителей важным фактором будет обслуживание. Улыбка официанта, внимание, скорость работы и дружелюбие - вот залог повторного посещения вашего ресторана.

Но нельзя и забывать о поварах, это должен быть настоящий профессионал своего дела, пусть не "имениты французский" шеф повар, но мастер. И обязательно с хорошим послужным списком. Ну и самым главным у вас будет управляющий - это пример и образец для работников.

Не малую статью расходов займет специализированное оборудование и большое количество посуды для вашего ресторана. Вы будите, удивлены, но посуда для дома и посуда для ресторана это две большие разницы. К тому же для того чтобы придерживаться кавказкой тематики меню, придется, обустрой кухню по полной программе. Блюда Кавказа забыты нашими людьми, им на смену пришла диковинная японская кухня и быстра американская.

А теперь о самом главном - документы и разрешения. Без этих бумажек к вам будут чаще заходить проверяющие, чем посетители. Договор аренды, регистрация, лицензия на алкоголь, свидетельство из Торгового реестра, заключение из Санэпидстанции, справка от пожарных, согласование рекламы и вывески, подключение электричества, воды, газа, связи, вывоз мусора, дезинфекцию.

Но все эти расходы легко покроются первой же прибылью, а для прибыльности вашего бизнеса требуется грамотно составленный бизнес-план.