На главную | Контакты
  • Как управлять бизнесом в кризис

    В обществе малых предпринимателей начали происходить изменения. Владельцы бизнеса наконец выходят из режима выживания и переходят в режим развития.

  • Список Forbes 2013

    В 2013 году в рейтинг самых богатых людей планеты, который журнал Forbes представит в марте, войдут семеро представителей мира моды, состояние которых за минувший год перевалило.

  • Налоги для иностранцев

    В январе 2013 года почти 3 тысячи иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица - налогоплательщики. В Миндоходов отмечают, что наша страна...

  • Переводитесь на бухгалтерское сопровождение и не знайте проблем

Иностранцы хотят платить налоги в Украине

В январе 2013 года почти 3 тысячи иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица - налогоплательщики.

В Миндоходов отмечают, что наша страна постепенно приобретает популярность как место получения прибыли среди граждан других государств. Так, в 2011 году для получения доходов зарегистрировались налогоплательщиками 48,7 тыс. иностранцев. В 2012 году их количество достигло 50 тыс. человек.

Кроме того, по оперативным данным, общая численность плательщиков, что официально получали доходы, возросла в прошлом году на 10%.

Аналитики Министерства связывают рост числа иностранцев, желающих платить налоги в Украине, с ранее принятыми мерами по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития налогового сервиса.

В частности, в конце прошлого года упрощена процедура регистрации плательщиков - подать соответствующее заявление можно в любую инспекцию независимо от места жительства или временного пребывания. Сокращены сроки регистрации, выдачи учетных карточек и справок об изменении регистрационного номера с 10 до 5 дней.

В целом, на 1 февраля 2013 года в Государственный реестр физических лиц - плательщиков налогов внесены 44,55 млн. человек. Из них в текущем году - 41,8 тыс.

Напомним, что Указом Президента Украины 24.12.2012 от №726/2012 образовано Министерство по доходам и сборам Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины. На Министерство возлагается функция администрирования единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.