На главную | Контакты
  • Как управлять бизнесом в кризис

    В обществе малых предпринимателей начали происходить изменения. Владельцы бизнеса наконец выходят из режима выживания и переходят в режим развития.

  • Список Forbes 2013

    В 2013 году в рейтинг самых богатых людей планеты, который журнал Forbes представит в марте, войдут семеро представителей мира моды, состояние которых за минувший год перевалило.

  • Налоги для иностранцев

    В январе 2013 года почти 3 тысячи иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица - налогоплательщики. В Миндоходов отмечают, что наша страна...

Украинцам хотят увеличить отпуска

Минимальная продолжительность оплачиваемого ежегодного отпуска в Украине не соответствует европейским стандартам и должна быть увеличена. Об этом говорится в проекте закона под №2452, внесенном на рассмотрение Верховной Рады членами фракции ВО "Батькивщина" Андреем Павловским и Александром Турчиновым.

Законопроект предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс, а также Закон Украины "Об отпусках", согласно которым продолжительность оплачиваемого ежегодного отпуска будет увеличена с 24 до 28 календарных дней.

Авторы законодательной инициативы ссылаются на Европейскую социальную хартию, согласно которой право на справедливые условия труда предусматривает не менее четырех недель отпуска, сообщают Комментарии.

Также законопроект Павловского и Турчинова предусматривает увеличение с 28 до 32 календарных дней основного отпуска для шахтеров и рабочих, задействованных на работах на глубине от 150 метров. Инвалидам III группы оппозиционные депутаты предлагают увеличить отпуск с 26 до 28 дней (при этом для инвалидов I и II групп продолжительность отпуска остается прежней - 30 календарных дней в год).